首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 建院五周年专题 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
   

涉外法政学院教师参加中国青年政治学论坛
2014-12-05 00:00     (阅读次数:)

    

近日,第九届中国青年政治学论坛在天津举行。此次论坛由南开大学、天津市政治学会和天津师范大学联合主办,旨在增进青年学者之间的交流和促进政治学相关学科的发展。来自北京大学、华东政法大学、郑州大学、武汉大学、南京大学、东北大学、南开大学、中国海洋大学等多所知名高校和科研机构的青年政治学者和教师参加了此次论坛。

我校涉外法政学院政治学与公共管理系李洪佳老师应邀参加并就《环境的多中心治理------制度供给、可信承诺和监督》做了主题发言。近几年来我国高度重视生态文明建设,加大环境治理的力度。但生态文明建设的效果并不理想。李老师认为,这是因为我国在生态文明建设中一直采取的是行政单中心的治理模式,把政府看成是生态文明建设的唯一主体。她借鉴新制度主义的多中心治理模式提出生态文明的建设应从完善制度供给,健全参与途径、改进制度实施、增加可信承诺、建立监督机制、解决环境冲突这三个角度入手来解决生态文明建设问题。

教师参加学术论坛是我院鼓励支持教师队伍开展对外学术交流的重要举措之一,对于提升我院的专业知名度和切实促进专业建设必将起到积极作用。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926