首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 建院五周年专题 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
   

涉外法政学院举办“2014新兴经济体研究会中青年论坛学术研讨会”获中国新兴经济体研究会赞誉
2015-03-18 14:22     (阅读次数:)

2014122526日,涉外法政学院成功举办“2014新兴经济体研究会中青年论坛学术研讨会”。来自中国社会科学院世界经济与政治研究所、亚太与全球战略研究院、中国国际问题研究院、清华大学、北京大学、厦门大学、南开大学、山东大学等科研机构与高校的30余名专家、学者以及我校师生代表50余人参会。会议期间,我院周到的安排与精心组织得到与会学术机构代表的肯定与赞扬。

中国新兴经济体研究会对我院的会议组织工作给予高度的评价与赞赏,指出:“此次学术研讨会的召开为新兴经济体研究领域的中青年学者打造了一个小规模、高质量、跨学科的学术对话平台。”各位学者自由讨论,积极发言,或围绕“世界政治与经济发展新趋势”研讨世界形势走向;或围绕“后2015国际发展议程与中国的应对与抉择”对中国的应对举措热烈讨论。学者代表在充满历史文化气息与现代化魅力的学校氛围中,感悟着“中外求索 德业竞进”的激励力量,留下了深刻印象。

本次学术研讨会的召开,既是对学校国际政治专业办学的肯定与支持,也是贯彻习总书记“一路一带”战略构想,拉紧各国相互利益纽带的有益探索;涉外法政学院将会不断提高学科建设水平,依托学科优势,服务天津开发开放,为天津自贸园区建设做出有益尝试。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926