首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 建院五周年专题 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
   

涉外法政学院成功举行“就业创业帮扶中心”揭牌仪式
2015-05-06 15:44     (阅读次数:)

新闻来源:涉外法政学院、招生就业处

为响应贯彻“大众创业、万众创新”战略,在高校学生中形成“草根创业”新浪潮、“人人创新”新态势,激发创新活力和潜能,为在校生提供更加专业、更加有效的就业指导,实现大学生就业的提质增效升级,涉外法政学院与英智社(天津)人才开发管理有限公司共同携手建立“就业创业帮扶中心”。副校长陈法春、招生就业处处长于敬,涉外法政学院相关负责人出席并参加成立仪式。

签约仪式上,涉外法政学院院长姜龙范与英智社副总裁任箫诚签署《共建就业创业帮扶中心协议书》;副校长陈法春与英智社副总裁任箫诚共同为就业创业帮扶中心揭牌。学生代表王伟力认为,此次就业创业帮扶中心的成立为广大学生带来了一手的就业分析,让仍在校园里的学生抛开想象,真正了解企业,更有针对性的完善自己。英智社副总裁任箫诚指出英智社致力于打造人力资源交流与信息共享平台,帮助学生轻松跨越人力资源管理盲区,期待本次与我校的合作,可以为学生求职就业提供更有利的帮助。院长姜龙范在发言中表示,目前优秀的就业机会愈发减少,毕业生逐年增多,学生找到青睐的工作需要将优秀的气质、思想意识与工作能力相结合。郑春影是我院2005级优秀校友,她带着英智社这支优秀的团队与学院携手,为学生职业梦想插上理想翅膀。在英智社成熟的人才开发组织的引导下,学院学子将迎来新的就业契机,希望学生珍惜机遇、练就自身技能,不断合理规划职业发展。

副校长陈法春首先对我院的就业创业工作表示肯定,他指出涉外法政学院在创业典型、人才培养方面表现优异,尤其是青向广告公司创始人李亦周作为我校的创业典型,是广大学子学习的榜样。陈校长对开展学生就业创业工作提出希望,他指出第一,大学生就业辅导应从入学第一天开始,在四年大学中锻炼相应的能力,从入学初始聚焦未来的职业发展,为走向职场奠定坚实基础;第二,鼓励各院系开展校企联合,增加订单式培养,提升学生的求职技能;第三,提倡学院依据专业优势,拓宽就业渠道,创新培养机制,实现特色发展。

就业创业帮扶中心是涉外法政学院高度重视、不断推动学生就业生涯规划指导及正确择业就业工作的成果,是我学院推动大学生就业而成立的专业化就业服务机构,双方将通过分层次、分阶段地针对我院不同年级学生,开展职业规划讲座、就业推荐,组织专业针对性强的专场招聘会。此次协议的签订,对于学生顺利实现就业创业带来新的契机,是涉外法政学院不断转变就业思路,拓宽就业形式,搭建就业平台的不断探索。在就业创业帮扶中心的指导下,学院将继续贯彻“就业全程化”、“体验式就业”的就业方针,为帮扶学生顺利就业贡献力量。

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926