首页 | 学院概况 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友之家 | 社会服务 
涉外法政学院
 
       
 通知公告 
 学院新闻 
 资料下载 
 建院五周年专题 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
   

走在“一带一路”上——我校接待马来西亚教育代表团来访
2017-03-23 09:30     (阅读次数:)


                             会见现场

                               赠送礼品

 

                            学生文艺表演


    近年来,学校积极推进“一带一路”战略,加强与沿线国家的文化、教育交流。3月21日,学校接待了马来西亚教育代表团一行33人,成员分别来自马来西亚沙巴国际动态管理学院、八打灵国民中学等单位。

副校长王铭玉对代表团来访表示诚挚欢迎,重点介绍了学校的历史沿革、马来语专业学科特色、一带一路战略下沿线语种发展的前景以及学校的国际化发展战略构想。八打灵国民中学校长罗斯利娜女士表示,代表团首次到访天津,感谢天外的热情接待及周到的安排,并介绍了学校的专业设置和学生培养等情况,希望与天外开展更广泛的合作交流。代表团同时向我校赠送数十册马来语书籍及数套马来服装。

会见结束后,代表团与马来语专业师生进行了深入座谈。学生通过舞蹈、诗朗诵、合唱等表演形式对代表团来访表示热烈欢迎,双方就还校际交流、马来语教学与学习等话题进行深入探讨,现场气氛活跃,代表团肯定了马来语专业学生良好的专业素质。

会后,马来西亚教育代表团参观了校园

关闭窗口

 
   

版权所有:天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 |  涉外法政学院内容维护
地址:天津市滨海新区大港区学府路60号 邮编:300270 联系电话:63259926