建院五周年专题

我校成功举办全球生涯教练(BCC)认证培训班
2017-03-30 15:28     (阅读次数:)

3月22日-26日,全球生涯教练(BCC)认证培训第75期班在滨海校区顺利举办,来自我校就创业指导工作一线及相关学生管理部门共计30名教师参加了此次系统培训。

培训内容分为生涯教练入门概述、教练信念与准则、教练技术、目标设定与行动技术、伦理道德与结业实操等六大主题板块。主讲老师从转变教师传统教育思维方式入手,强化在教练技术应用中聚焦目标的重要性,进行流程、工具、能力等教练技术的讲授,并辅以实操练习体验。整套课程安排思路清晰,学习目标明确。

培训期间,校党委副书记陈法春来到培训现场,他向培训机构及其他高校参训教师表示欢迎,同时希望我校参训老师们高度重视,珍惜机会,认真学习,通过学习教练技能来提升教育指导学生成长的本领,使我校大学生就创业生涯指导工作不断向着专业化、精准化稳步前进。

BCC全球生涯教练培训项目是将教练技术应用到学生生涯咨询辅导领域的实操培训,开展此次培训旨在增强我校教师在职业生涯指导的实践能力,提升就业指导和生涯辅导效果,帮助学生解决职业发展与学业规划中的困惑。